Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

«Дружба» школьная не кончается

В Ромашкинской средней школе продолжает работу пришкольный лагерь дневного пребывания детей с весьма распространенным, но таким говорящим названием – «Дружба». Вторая смена в разгаре, и школа продолжает каждый день наполняться звонкими детскими голосами и смехом.

В первую смену в пришкольном лагере отдохнули и оздоровились 55 мальчишек и девчонок, а во второй, по традиции, меньший набор – на сегодняшний день здесь наслаждаются каникулами и с пользой проводят свободное время 20 антоновских школьников.

С восьми утра до двух часов пополудни у них происходит множество увлекательных событий – походы в Антоновский сельский Дом культуры или в сельскую библиотеку, где их обязательно ждет интересная игровая или познавательная программа, подготовленная специалистами, внутрилагерные мероприятия по установленному распорядку дня и, конечно же, игры: настольные (шашки, шахматы, пазлы и многое другое), так и подвижные (футбол, волейбол и даже просто догонялки!). Каждый день наполнен событиями и эмоциями:

- Мы с удовольствием ходим в лагерь! – наперебой рассказывают Никита Иванов и Паша Крылов. – Играем, смотрим мультфильмы, ходим на дискотеки… Кормят тут нас очень вкусно, прямо как дома! Но самое главное – мы все очень дружные, как и положено воспитанникам нашего лагеря, ведь дружба – сильнее всего, вот и мы: один – за всех, и все – за одного!

- Конечно, в лагере веселее, чем дома, ведь нас здесь вон сколько! – улыбается будущая второклассница Аня Шахова. – Дома у меня есть одна подружка, но вдвоем играть неинтересно, а здесь у меня много друзей!

Отряд в эту смену в лагере только один, но оттого и интереснее – каждый находит себе занятие по душе и компанию по сердцу. Начальник лагеря второй смены, Татьяна Ивановна Ипатова, отмечает, что для детей дни смены в лагере пролетают буквально незаметно:

- У нас и кружковая работа хорошо развита, и спортивные площадки совсем не простаивают, и парк мы регулярно посещаем, а уж про различные досуговые мероприятия в школе и вовсе говорить нечего. Времени на то, чтобы скучать, у ребят совсем не остается. И это очень хорошо – ведь ценность летних каникул напрямую зависит от того, чем в эти дни дети заняты. А наши заняты очень полезными для физического и эмоционального здоровья делами, поэтому будем надеяться, что осенью в школу они вернуться здоровыми, активными и полными желания учиться. 

Анна Данилова.

16.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях