Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

«Славяне» подарили праздник

Концертными выступлениями отмечали учреждения культуры День России. Районный Дом культуры в этот день тоже порадовал зрителей: здесь состоялся большой концерт ансамбля «Славяне».

Россия – это, в первую очередь, наши люди, любящие свою страну и работающие во славу Отечества. Все: и простые, и выдающиеся. Среди них – наша землячка, почетный гражданин Волгограда, композитор Александра Пахмутова. Ее заслуги перед страной выражены в званиях и регалиях: Герой Соцтруда, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии и другие. Ее заслуги перед Отечеством отмечены различными наградами, но особой строкой стоит орден с определяющим названием: «За заслуги перед Отечеством», причем и первой, и второй, и третьей степени. Именно творчеству Пахмутовой, ее служению культуре был посвящен упомянутый концерт.

Александра Пахмутова родилась в 1929 году в Бекетовке под Сталинградом. Дважды в неделю за 18 км Алю, девочку с исключительной музыкальной одаренностью, родители возили в Сталинград на занятия. В 1943 году Александра зачислена в музыкальную школу Московской консерватории. Сейчас наследие композитора насчитывает более 400 произведений. Об этом узнали зрители на развлекательно-познавательном мероприятии, а также о том, что песни Пахмутовой исполняли многие известные артисты советской, российской и зарубежной эстрады, прославленные коллективы, ансамбли «Верасы», «Самоцветы», «Песняры». И... «Славяне»!

Старшему поколению напомнили молодость песни «Старый клен» и «По Ангаре» в исполнении Надежды и Виктора Текучевых. Самым младшим наверняка понравилась «Гайдар шагает впереди», которую подарил зрителям детский коллектив «Жемчужина». Песня «Нежность» особо удалась Валентине Текучевой, «Надежда» – Галине Кузнецовой. «Беловежская пуща», «Хорошие девчата», «Надежда», «Птица счастья», «Песня о тревожной молодости» –  эти и другие произведения настолько известны, что многие из зрителей их знают и подпевали, не стесняясь, артистам. А песни ложились на сердце, дарили настроение, надолго оставаясь в сознании. Как и концерт в целом, который подарили «Славяне».

Наш корр.

02.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях