Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

«Тихий» пристанционный поселок

В конце 19 века на свеженькой, только что проложенной железнодорожной линии, что зовется теперь Приволжской железной дорогой, появилась небольшая станция под названием Гнилоаксайская. Не так уж далеко от сел Аксай и Каменка, но все же тем, кто пришел на станцию работать, нужно было жить совсем поблизости, чтобы в случае чего добраться до «железки» максимально быстро.  Так и начали обживаться рядом…

Постепенно, дом за домом, вырос небольшой пристанционный поселок, который вопреки шумной атмосфере железной дороги был назван Тихим. Сегодня там живут порядка полутора десятка человек, но было время, когда число жителей доходило до сотни. Все они работали на железной дороге и жили весьма обособленно.

Еще совсем недавно над станционной площадкой возвышался построенный по дореволюционному образцу вокзал, в котором можно было увидеть настоящую буржуйку, когда­то согревающую замерзших пассажиров в стылом зале ожидания зимней порой, рядом был магазин со всем необходимым для жизни поселка, здание почты. 

Сегодня  персонал станции располагается в двух современных модулях, оборудованных по последнему слову техники. Монтеры пути  содержат в порядке участок от 102­го километра по 116­й,  плюс станционные пути на станции Гнилоаксайская. Диспетчеры службы движения регулируют движение поездов, связисты отвечают за надежную, непрерывную связь всех служб  между собой, а специалисты службы  СЦБ занимаются обслуживанием  автоматики и приборов технологического оборудования.

 

01.08.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях