Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Делаем мир лучше

«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше». – слова русского инженера, писателя и путешественника Николая Гарина-Михайловского в полной мере можно отнести к героиням сегодняшнего повествования – Кувакиной Ирине Владимировне, Захаровой Валентине Ивановне и Шевелевой Антонине Егоровне – сотрудникам Абганеровского дома-интерната.

История Абганеровского дома-интерната – это одна из многих и многих историй человеческого  милосердия, история самоотверженного труда, добра, искреннего сочувствия и любви к нуждающимся в помощи и поддержке. Как правило, в дом-интернат поступают люди, которым дома без постоянного наблюдения и ухода находиться уже просто нельзя. Поэтому в нашем доме созданы все условия, чтобы человек чувствовал себя как в семье, воздух и атмосфера которого пропитаны братством и любовью, именно это придает особый смысл и тем, кто работает с получателями социальных услуг.

В дружном и сплоченном коллективе  сотрудников  интерната случайных людей нет. Специфика работы с пожилыми немощными людьми  отсевает таких в первый месяц работы, остаются только те, для кого понятие доброта, помощь, сострадание  не просто  слова, а неотъемлемая часть их жизни, их характера. Люди, однажды оставшись в учреждении, уже не могут  просто так уйти от своих подопечных. Именно к такой категории людей относятся наши сотрудницы. Все они отдали  не только несколько лет жизни интернату, но и частичку своих душ.

Захарова Валентина Ивановна в 2006 году пришла работать в наш дом-интернат на должность заведующего отделением социального обслуживания на дому №2, а с января 2015 года Валентина Ивановна работает в доме-интернате специалистом по социальной работе. Для наших подопечных Валентина Ивановна делает существенно больше, нежели это предписывает должностная инструкция, потому что материнская забота и чуткость души свойственны пониманию выполняемого ею долга. Доброжелательность постоянно присутствует в общении и располагает к откровенности, помогает в решении трудных проблем. Высокая работоспособность позволяет Валентине Ивановне выдерживать интенсивный график работы, который включает в себя и оформление различных документов в установленные сроки, контроль наличия и сохранности недвижимого имущества наших подопечных и многое другое.

 Веселая и легкая на подъем Кувакина Ирина Владимировна работает медицинской сестрой постовой в доме-интернате с 2015 года. Это – добрейшей души человек, с которым легко и приятно общаться и работать, она уважительно относится  ко всем окружающим ее людям, будь то ее клиент или сотрудник. Ирина Владимировна оперативна в решении возникающих  рабочих вопросов, творчески и глубоко подходит к реализации  возложенных на нее задач, смело применяет в работе инновационные социальные технологии.

Нельзя не сказать и теплые слова  в адрес  социального работника Шевелевой Антонины Егоровны. Доброжелательная, скромная женщина, имеющая огромное человеколюбие и сострадание. Общение с ней для наших проживающих оказывает определенный целебный эффект. Без заботливых рук и участия таких людей, как Антонина Егоровна, работа в социальных учреждениях невозможна.

И в завершение хотелось бы сказать, что таких работников у нас очень много: Н.В. Алимбекова, Г.И. Белякова, О.Н. Лемешко, Е.И. Хлопенко, И.В. Мусюрова, Н.Н. Донцова, Г.Н. Бережная и другие. В профессиональный праздник желаем всем, кто работает в сфере социальной защиты, доброго здоровья, интересных замыслов и успехов в реализации всего задуманного, счастья, добра и благополучия!

Коллектив Абганеровского дома-интерната

07.06.2019

 

Опубликовать в социальных сетях