Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

День памяти и скорби – особенная дата

22 июня в День памяти и скорби жители Октябрьского муниципального района вместе со всей страной вспомнили всех, кто воевал и пал в бою, защищая свою Родину в годы Великой Отечественной войны, всех, кто, не жалея себя, трудился в тылу, восстанавливал страну из руин в послевоенное время.

Прошло уже 78 лет с того момента, когда 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий, война унесла   миллионы жизней. 

На митинг на Аллее памяти в р.п. Октябрьский отдать дань уважениям героям и почтить память погибших пришли представители администрации района, учреждений, школьники. К присутствующим обратился глава   администрации Октябрьского муниципального района А.М. Клыков. На митинге также выступили:   ветеран боевых действий Г.Н. Ермолов, от поискового отряда «Стальное пламя» Михаил Брыкалин.  Память погибших почтили минутой молчания. После этого все присутствующие возложили к памятнику живые цветы. 

Затем митинг продолжился Всероссийской военно-патриотической акцией «Горсть Памяти».   Заместитель главы администрации района по социальным вопросам С.А. Кормельченко, ветеран боевых действий  Г.Н. Ермолов, юнармеец Сергей Чеботарев торжественно собрали горсть земли у памятника погибшим воинам и поместили в специальный контейнер – «солдатский кисет».

В нашем районе забор земли был сделан со всех 35 захоронений советских воинов. Как стало известно, горсти земли с разных захоронений будут подписаны и собраны в гильзы артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, строительство которого в настоящее время ведется в парке культуры и отдыха «Патриот». Храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. 

Наш корр.

01.07.2019

 

Опубликовать в социальных сетях