Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Для здоровья человека бизнесмен открыл аптеку

С начала 2019 года Волгоградская область приступила к реализации приоритетного регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». В числе уже реализованных мер – внедрение новых видов поддержки для экспортеров, молодых предпринимателей, социального бизнеса и других. В текущем году на поддержку малого и среднего предпринимательства Волгоградской области планируется направить более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов – это более чем в 4 раза больше по отношению к 2018 году.

В то время, когда Сергей Васильевич Головко регистрировался как индивидуальный предприниматель, такой серьезной государственной поддержки, как сейчас, еще не было. Ведь в сфере фармацевтики бизнесмен ведет успешную деятельность уже более 10 лет.

Аптека готовых лекарственных форм, с которой бизнес и начался, давно известна жителям р.п. Октябрьский и за пределами районного центра. И вот сравнительно недавно бизнесмен открыл новую аптеку. На сегодняшний день – это современная и удобная точка розничной торговли лекарственными препаратами, другими товарами сопутствующих групп. Это налоговые отчисления в бюджет и предоставление новых рабочих мест. На новом предприятии трудоустроено три человека. Юлия Гринько перевелась из аптеки, открытой ранее, а вот у молодых специалистов Ольги Смирновой и Алины Аксеновой – это первое рабочее место в их трудовой биографии. Девушки-фармацевты солидарны в том, что «благодаря именно развитию предпринимательства, удалось трудоустроиться по профессии сразу после окончания учебного заведения».

Делая ставку на молодежь, предприниматель ставит на первое место их современные знания, а также желание развиваться профессионально. А еще он объясняет это своим желанием, чтобы в районном центре больше оставалось молодежи, появлялись семьи, прирастало население. «Я – за развитие предпринимательства, – говорит Сергей Васильевич. – Может, вести бизнес в сфере фармацевтики и не просто: ведь реализация готовых лекарственных форм – это особый вид розничной торговли с серьезными правилами продажи. Но свое дело – это интересно, это мой вклад в экономику родного поселка, в развитие потребительского рынка и предпринимательства в целом. И хочется в этом направлении сделать еще больше».

Елена Кравченко

Материал подготовлен в рамках гранта. Проект «Мой не малый бизнес».

30.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях