Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

И снова «Летят журавлики»

В шестой раз состоялся детско-юношеский фестиваль военно-патриотической прозы и поэзии «Летят журавлики». «Фирменное» мероприятие Центра культуры и кино «Октябрьский» давно стало событием в школьной среде.

В этот раз наибольшее количество участников выставили Перегрузненская и Громославская школы, Октябрьская школа №2. Стоит отметить, что эти образовательные учреждения и в прошлые годы были среди активных участников. Поэтому неудивительно, что уже накоплен хороший опыт, который и вылился в результат.

Основная номинация – художественное чтение. Любители прозы и поэзии выступили в трех возрастных категориях. Младшая группа – 7-9 лет, средняя – 10-13 лет, в старшей группе соревновались участники 14-17 лет.

В младшей группе победителем стал ученик Громославской ОШ Алексей Тимашков (руководитель С.Н.Форопонова). В средней и старшей лучшими стали Яна Нечитайлова и Ксения Банько соответственно (обе – школа №2, руководитель Е.Ю.Дружинина).

Призовые места также присуждены Таисии Волковой (Перегрузненская СШ), Владлену Черноиванову (школа №2), Софии Дружининой (школа №2) и другим. Особой энергетикой отличались выступления Александры Бабакуловой и Кирилла Сергеева (Перегрузненская СШ), Анастасии Сосниной (Заливская СШ), Айшат Сатуевой (Громославская ОШ). В номинации «Литературно-музыкальная композиция» работу «Бессмертный полк» представили ученики Васильевской школы (руководитель О.В.Лавриненко). Это их первое выступление на фестивале, и оно, несомненно, будет полезным для ребят. Ведь данное мероприятие патриотической направленности, которое особое значение приобрело в преддверии Дня Победы, планируется проводить и в будущем.

Наш корр.

17.05.2019

 

Опубликовать в социальных сетях