Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Каждый человек в КФХ ценен

Уборка озимой пшеницы идет в крестьянско-фермерском хозяйстве Петра Анатольевича Бондарева.

С первых дней уборочной страды в процесс включились и сам глава КФХ, и его сыновья – Максим и Анатолий, и механизаторы, и водители, которые много лет трудятся в этом хозяйстве. А они, по словам руководителя сельхозпредприятия, подобрались надежные, и каждый человек в КФХ ценен. Это Александр Зиновин, Сергей Илюхин, Владимир Кучеров, Сергей Еременко и другие. Пришел в бригаду земледельцев в этом сезоне молодой механизатор Алексей Берков. Ему доверили комбайн «Полесье». Предприятие хоть и небольшое, но зерноуборочная техника здесь современная. Кроме «Полесья», в поле работают комбайны «Вектор» и «Дон», не так давно заменившие «Нивы». Выехавший в поле вместе с главой КФХ начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района А.П.Захаров в этом контексте отметил, что только в прошлом году сельскохозяйственные предприятия района приобрели 21 трактор и 27 комбайнов, не считая другой техники и оборудования.

На поле, которое в этот день убирали хлеборобы, пшеница визуально очень хороша – человеку по пояс. Но, как рассказал фермер, качество зерна оставляет желать лучшего – погодные условия отразились на нем не самым лучшим образом. Но в любом случае необходимо убрать все до зернышка – это залог благополучия хозяйства.

И вот снова замигал маячок комбайна, и снова «КамАЗ» встал под погрузку, и пошло зерно на ток. Бывает, конечно, и сбой в этой отлаженной цепочке – каждый земледелец с этим знаком. Поломки случаются, на то она и техника. Так на то и мастера есть, которые эту технику в строй снова поставят. «И мы продолжим двигаться вперед! А куда мы денемся?! – улыбается глава КФХ. – Хлеб растить – это наше главное дело».

 

Елена Кравченко

09.07.2019

 

Опубликовать в социальных сетях