Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Чистота – результат общих усилий

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят – гласит народная мудрость, и не зря. Ведь и правда, только от нас с вами зависит то, в каком порядке мы будем жить. В последнее время усилена работа административной комиссии городского поселения р.п.Октябрьский  по наведению порядка в сфере благоустройства.

Правилами благоустройства предусмотрено, помимо запрета на складирование визуального мусора на прилегающих к домовладениям территориях, разрешенная высота травы, растущей у домовладений. Не выше 10 сантиметров можно допустить  ее  рост,  иначе  возникают предпосылки  для  наложения штрафа.

Однако в ходе работы специалистами комиссии были сделаны выводы о том, что октябрьцы в большинстве своем ценят чистоту рядом с домом и даже в том случае, если получили указание на чрезмерную высоту растительности на своих территориях, наводили порядок, не дожидаясь повторных замечаний. И, по мнению руководства поселения, именно такой результат важнее, чем наполнение бюджета штрафами, ведь все мы хотим жить в чистом поселке.

Хочется отметить, что ситуация с чистотой на территории поселка за последние годы вообще заметно улучшилась – перестали появляться стихийные свалки, не зарастают мусором и очищенные в прошлом году коммунальными службами территории привычных свалок. Это говорит в первую очередь о том, что сознательность граждан в этом вопросе с каждым годом растет. Такое положение дел не может не радовать, ведь это – главное достижение на пути к чистоте и порядку в нашем родном поселении.

Во многом на улучшение этой ситуации повлияло и то, что наладилась, встала на «накатанные рельсы» процедура вывоза мусора из частного сектора. Напомним, что с нового года, когда в работу по обращению с твердыми бытовыми отходами вступил региональный оператор, было много проблем и трудностей, но теперь, при неустанной работе МУП «Служба заказчика», как субподрядной организации, мусор вывозится четко по графику и больше не приносит дискомфорта как жителям частного сектора, так и многоквартирных домов.

К слову, в ближайшее время  начнется и работа по реконструкции старых и строительству новых контейнерных площадок. Такие работы в этом году будут проведены в тех многоквартирных домах, в которых прежде были установлены так называемые «выгребные ящики» – то есть по улицам Гвардейская, Полевая, Свердлова, и другие, а также там, где до сих пор установлены контейнерные площадки, не соответствующие требованиям времени.

(продолжение следует)

23.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях