Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Коммунальные службы не простаивают

Большая часть летних забот лежит на плечах коммунальных служб. Благоустройство территорий, подготовка к зиме и работа с уличным освещением – все эти работы усиленно проводятся летом, чтобы наш поселок становился краше и комфортнее.

В рамках благоустройства были реализованы прошлогодние задумки – так, например, на территории парка в центре поселка Октябрьский появилась скважина, благодаря которой полив цветов и саженцев деревьев станет не только легче, но и более эффективным, ведь полив по плану производится трижды в неделю для цветов и дважды в неделю поливаются саженцы.

К слову, несмотря на то, что цветы уже пару раз за лето пришлось подсаживать, так как  они, как и саженцы деревьев вдоль аллеи, нередко становятся жертвами стихийного вандализма, парк все же  привлекает взгляд яркими красками, а саженцы, высаженные на замену состарившимся деревьям, уже окрепли и радуют глаз пышными кронами. Через несколько лет они закроют прогалы на аллее, и передвигаться из одного конца поселка в другой даже в самую сильную летнюю жару будет очень приятно.

Однако не только насаждения становятся жертвой вандалов, но и уличные светильники в парке и на территории РДК. Были заменены два сломанных светильника у РДК и три в парке. И такое происходит, к сожалению, не впервые.

Помимо прочего была произведена покраска лавочек и ограждений в парке и вдоль аллеи, выкос травы как в парковой зоне, так и вдоль улиц, а также на существующих на территории поселка пустырях. Можно увидеть, что территория поселка, начиная от въезда с федеральной трассы и до самых его окраин, приведена в надлежащий вид. Работали по территориям три косаря, только парк в центре поселка был выкошен шесть раз.

МУП «Октябрьское КХ» ведет плановую работу по подготовке к зиме. Одно из важных направлений работы – конструктивный переход на новые материалы теплового хозяйства. В его рамках проводится замена поврежденных участков теплопровода, требующих ремонта для бесперебойной работы в отопительный сезон, на трубы из высокопрочного пластика. Срок службы таких труб значительно выше, немаловажную роль играет и легкость их укладки и обслуживания. В планах – постепенная замена всех труб на пластиковые, что даст возможность минимизировать вероятность перебоев в подаче тепла в осенне-зимний период и потери тепла в ходе его эксплуатации.

Анна Данилова

23.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях