Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Мое село – моя ответственность

В этом году массовость весеннего благоустройства сдерживали ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией, Но, соблюдая меры предосторожности, сельские поселения района уборку провели. Селяне понимают, что не уберешь весной, – дальше будет сложнее.

В Абганеровском поселении работы хоть отбавляй. По той простой причине, что за последнее время здесь создано два прекрасных парка, которые необходимо содержать в порядке. В весенние дни продолжилось их благоустройство, организатором которого выступила, разумеется, сельская администрация. В частности, проведена подкормка газона, его полив и общее озеленение территории. Активисты села высадили до 200 корней петунии, можжевельник, канны, десять голубых елей, другие деревья. Также силами активистов проведен косметический ремонт памятника, обновлены все надписи. По словам главы поселения Н.С.Ткачевой, пока не открыт фонтан, так как посещение парков и других аналогичных мест еще не разрешено.

Привлекаются к проведению благоустройства граждане, работающие в рамках договора с ЦЗН по Октябрьскому району. В настоящее время ведется покос травы. Перепадающие дожди стимулируют резкий рост сорняков. По завершению работ в парках, уборка травяной растительности продолжится на улицах села.

Отметим, что в администрации поселения уже есть новые идеи относительно улучшения облика села. Так, в текущем году поселение приняло участие в областном конкурсе проектов местных инициатив, и сторонники проекта «Реконструкция подъезда и засыпка щебнем грунтовой дороги улицы Титова» довольно активно за него голосовали. Проект – в числе победителей.

«Замахнулись» абганеровцы и на президентский грант, который нужен им для капитального ремонта памятника. Сейчас в Абганерово с надеждой ожидают окончательного решения по этому вопросу. Будет ли он положительным, покажет время. Но в любом случае пожелаем селянам успеха: если есть воля – будет и путь!

Наш корр.

19.05.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях