Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Музыка, объединяющая сердца

Вот уже почти десять лет для учеников эстрадного отделения ДШИ летние каникулы завершаются одинаково – они получают возможность вынести все, над чем упорно трудились целый год, на большую сцену, на суд зрителей.

Последняя вечеринка лета, фестиваль эстрадной музыки, да как ни назови, это все равно настоящий «Музыкальный взрыв» – любимая концертная программа всех, кто не представляет своей жизни без живой музыки. На этом фестивале могут выступить не только ученики школы, но и ее выпускники, и просто гости из других досуговых учреждений.

Так, в этом году зрители смогли насладиться живым звучанием эстрадных инструментов и композициями известных российских и зарубежных музыкантов в исполнении октябрьских групп: самой молодой из всех существующих в поселке на сегодняшний день – группа «Шторм», традиционной по составу «парни-музыканты» и «женский» вокал» – группа «Respect», самой взрослой из всех детских групп руководителя Д.Самохиной – группа «Выходные», невыразимо крутых девчонок в составе группы «Не от мира сего» (руководитель Э.Айрапетян), группы «ветеранов» музыкальной школы «Постскриптум», которая играет в свое удовольствие вот уже одиннадцать лет, еще более взрослых выпускников школы, но по-прежнему музыкантов в душе – группы «Extrim», а также гостей фестиваля– всеми любимой группы «Underhouse» под руководством В.Кондратюк из Центра культуры и кино «Октябрьский».

Для самих исполнителей этот вечер надолго останется в памяти, ведь подобная возможность выдается нечасто, по сути дела всего лишь раз в год. Звенели струны и рвал вечерний воздух бас, трели клавишных волновали душу, а ударные словно повторяли ритм сердец всех присутствовавших в этот день на центральной площади поселка…

Вот уже совсем стемнело вокруг, и фестиваль подошел к концу. Верные зрители, неравнодушные к творчеству юных музыкантов, легко выдержали этот марафон, который еще раз показал, как много в нашем поселке людей, для которых жизнь без музыки – не жизнь, а музыкальные инструменты – близкие и дорогие друзья.

Анна Данилова

10.09.2019г.

 

Опубликовать в социальных сетях