Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Мы – эрудиты!

Так говорят шестьдесят мальчишек и девчонок, посещающих летний оздоровительный лагерь, открытый на базе Шебалиновской школы. И для этого есть основания.

Летний лагерь педагоги и ребята назвали «Эрудит». Его работа ведется по четырем направлениям: спортивно-оздоровительное, военно-патриотическое, экологическое, а также социально-интел-лектуальное, которое здесь считают очень важным. Шахматы, шашки, логические задачи и игры, познавательные мероприятия не просто востребованы детьми, но служат их разностороннему развитию, повышают эрудицию и интеллект. По словам начальника лагеря А.М.Горбаневой, ребята много читают. Это полезно как школьникам старшего возраста, так и будущим первоклассникам, которые тоже посещают «Эрудит».

Согласно плану работа ведется совместно с сельскими учреждениями культуры. Выезжали ребята и в Центр досуга и кино «Октябрьский».

Что касается патриотического воспитания, то июнь как раз способствовал этому направлению: особые даты – День России, День памяти и скорби в «Эрудите» не остались без внимания. 12 июня дети участвовали в большом празднике в Шебалиновском Доме культуры. К 22 июня была проведена линейка, приняли дети участие и в мероприятии «Горсть памяти», в рамках которого состоялся митинг, посещение братской могилы. Запуск белых шаров и голубей – это было торжественным и запоминающимся.

Большое внимание в «Эрудите» уделяется такой теме, как безопасность: на воде, на дорогах, пожарная безопасность. Особая гордость лагеря и, говоря на молодежном сленге, «фишка», – вожатское движение. На базе школы открыто отделение областной молодежной организации «Центр успеха». С ним совместно школа работает по многим направлениям. Одно из них – подготовка вожатых. Областной уровень подготовки позволяет старшеклассникам освоить и использовать приобретенные в центре навыки работы с детьми – ведь в летнем оздоровительном лагере они выполняют роль вожатых. Это большая помощь педагогам. Зарядка и флешмобы, спортивные мероприятия очень нравятся ребятам из «Эрудита», и они стараются равняться на своих вожатых. Педагоги координируют и направляют их деятельность. Среди тех, кто носит вожатскую форму: Колгатина Яна, Горбанева Ирина, Князева Кристина, Варламова Анна, Гаврилова Елена, Магамаева Алина, Колгатина Кристина.

Добавим, параллельно в школе идет так называемая пятая трудовая четверть. Организован подвоз детей из других хуторов поселения. Впереди еще вторая смена лагеря, а значит, продолжится оздоровление, повысится эрудиция детей. Примерно этим видом отдыха будет охвачено 65% школьников.

Елена Кравченко.

03.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях