Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Наш район – участник новой программы

Социально-значимый проект по восстановлению освещения улично-дорожной сети населенных пунктов Волгоградской области реализует в настоящее время ПАО «Волгоградоблэлектро».

На территории района эту работу выполняет коллектив Октябрьского участка филиала Пригородные МЭС ПАО «Волгоградоблэлектро». В ходе реализации региональной программы планируется частичное обновление линий электропередач почти во всех населенных пунктах. Будет установлено более 100 светодиодных энергоэффективных светильников. Для сельских поселений это плюс: экономия электроэнергии повысится в 3-4 раза.

Как правило, при восстановлении уличного освещения меняется и провод. В рамках программы будет проложено более 5 километров линий электропередач. Для этого энергетики используют самонесущий изолированный провод.

Благодаря программе восстановления освещения улично-дорожной сети, реконструкция линий электропередач проводится, как успели заметить октябрьцы, и на въезде в райцентр. На улице Круглякова до пересечения с улицей Горького установлены новые железобетонные опоры взамен устаревших в количестве 12 единиц. Это место выбрано потому, что здесь всегда большое скопление людей и интенсивное движение транспорта: рядом магазины «Покупочка» и «Магнит», стоматологическая поликлиника. И ситуация на дороге здесь во многом зависит от освещенности улицы. На новые опоры уже смонтированы светильники, энергетики тянут к ним провода.

«Сроки для выполнения работ очень сжатые: весь объем должен быть выполнен к началу сентября, – отмечает мастер участка В.А.Бондаренко, – поэтому коллектив энергетиков работает даже в выходные дни. Но это необходимо. Судите сами, опоры по улице Круглякова стоят по 40 лет, у них вышел срок эксплуатации, их в срочном порядке нужно было менять. А тут очень своевременно подоспела областная программа. Коллектив выполнит поставленную задачу в срок, и новые линии, – более современные и надежные, будут долго служить жителям Октябрьского района».

Елена Кравченко.

26.08.2019г.

Опубликовать в социальных сетях