Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Наш выбор – активная жизненная позиция

На дорогах в РТС по направлению к филиалу детского сада №1 «Ромашка» сегодня с раннего утра наблюдается необычное оживление. Здесь вот уже не первый выборный сезон находится избирательный участок № 3020, в котором могут оставить свой голос все жители территории поселка Октябрьский, расположенной за железной дорогой. И, как показало утро 8 сентября, жители этой части райцентра проявляют высокую активность при выборе своего будущего.

За первые два часа на избирательном участке побывало порядка 90 избирателей. С первых минут после открытия до 10 утра не было ни одной минуты, когда зал голосования был бы пуст, отмечает председатель избирательной комиссии Екатерина Плещенко:

- Люди неравнодушны, и это подтверждается такой активной явкой. Сделать свой выбор должен каждый гражданин, и октябрьцы – достойный пример в этом. Всего в списках на нашем участке 1256 избирателей и, судя по  тому, как начался наш день, можно прогнозировать явку не менее 40% от их числа на конец дня голосования.

Голосование на участке проходит спокойно, по-деловому. За ходом выборов следят 8 наблюдателей. Среди них есть и те, кто приехал к нам из соседней, Ростовской области.

Участок № 3020 будет открыт до 20-00, как и остальные 27 избирательных участков, образованных на территории Октябрьского муниципального района. Каждый из нас, проявляя активную жизненную позицию, сегодня может отдать свой голос в выборах Губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной Думы, а также в выборах в органы местного самоуправления поселений района.

 

Анна Данилова

08.09.2019г.

 

Опубликовать в социальных сетях