Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Наши новые объекты

В Шебалиновском сельском поселении реализуются сразу два проекта. На центральной усадьбе идет реконструкция здания и перепрофилирование его под пожарное депо. Несколько лет назад здесь располагалась котельная. С тех пор, как отопление социальных объектов стало осуществляться при помощи БМК, здание утратило свою основную функцию, и ему была отведена роль вспомогательной хозяйственной площадки.

«Необходимость создания депо обусловлена отдаленностью наших хуторов от райцентра и, соответственно, от пожарной части, которая там расположена, – отмечает глава поселения Е.В.Горбанев. – К тому же, действие депо будет распространяться и на населенные пункты близлежащих поселений: Ильменского и Громославского. Все работы по реконструкции здания финансируются из районного бюджета».

Впервые о пожарном депо стало известно весной на отчетном собрании. И вот пришло время реализации планов. На сегодняшний день выполнено примерно 50% запланированного объема работ. В помещении установлены перегородки, двери и окна, забетонированы площадки для техники, уложены плиты на въезде. Остается выполнить внутреннюю отделку помещений: условия работы будущего коллектива должны быть комфортными – ведь пожарные на работе находятся посменно круглые сутки. Депо планируется оснастить двумя пожарными автомобилями. А к рабочим местам поселения добавятся еще 11 – именно столько человек будет трудоустроено в пожарном подразделении. Рабочие места – очевидный плюс создания депо.

После отделочных работ и уборки строительного мусора будет благоустроена прилегающая территория, и центральная усадьба похорошеет еще. Хотя и сейчас Шебалино – один из лучших хуторов района, и за два-три последних года позитивные изменения налицо. Этому способствует активное участие в различных программах. Так, два двухэтажных дома были ранее отремонтированы по региональной программе капитального ремонта, о чем уже писала наша газета. Силами спонсоров и казачьего общества построен храм Покрова Пресвятой Богородицы. Для строительства парка с детским игровым комплексом, зеленой прогулочной зоной и фонтаном, площадки с силовыми тренажерами задействованы программы «Формирование комфортной городской среды» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Радуют глаз три новых дома для молодых семей, два из которых также возвели участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Более того, как сообщили в администрации поселения, есть и еще желающие поучаствовать в ней.

Работают строители и в хуторе Нижнекумский. Здесь началось возведение фельдшерско-акушерского пункта. Готов фундамент, и со дня на день ожидаются строительные модули, из которых и будет состоять здание будущего ФАПа. В администрации поселения считают, что надо использовать все возможности, все программы для улучшения условий проживания сельских жителей. И как результат этих действий – два новых объекта, год введения в эксплуатацию которых: 2019. 

04.07.2019г.

 

 

Опубликовать в социальных сетях