Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Не нужен и клад, когда в семье лад

Октябрьский Центр социального обслуживания населения отметил День семьи, любви и верности несколько неожиданно – 8 июля на территории центра для участия в межнациональном фестивале собрались четыре семьи, которых объединяло большое количество детей и любовь к своей национальной культуре

Организаторы и гости праздника тепло приветствовали участников фестиваля - семью Самохиных, проживающих в Антоновском сельском поселении, семью Зинченко из райцентра, семью Эдилсултановых из Шебалиновского сельского поселения и семью Таймусхановых из х.Верхнекумский.

В программе фестиваля было заявлено несколько конкурсов, в которых каждая семья могла раскрыть весь свой творческий потенциал, а также поделиться с остальными своим собственным секретом семейного счастья.

Конкурс «Визитная карточка. Чудо нашей местности» стал для семей-участников первым домашним заданием. Каждая семья выступила с визиткой, включающей в себя представление своей семьи, местности, легенды о селе, интересные моменты семейной биографии. Здесь мы увидели красочные фото-презентации о каждой семье, услышали стихи собственного сочинения о самых любимых и близких, о своей Родине и любви к ней.

Затем конкурс визиток незаметно перерос в конкурс «Художественного творчества». Здесь уже каждым имел возможность раскрыться перед зрителями в полную силу. Организаторы и гости от души насладились и современными песнями и танцами, и народным исполнением лезгинки и казачьего пляса с элементами фланкировки.

Третий конкурс, «Кулинарный», был самым долгожданным. Каждая семья приготовила на фестиваль блюда и напитки национальной кухни из числа тех, что больше всего любят готовить дома. Ароматы домашней выпечки, мясных блюд и острых соусов наполнили комнату...

Заключительный, четвертый конкурс, «Герб моей семьи», заставил всех участников включить креативное мышлений. Из приготовленных организаторами заранее бумажных и красочных элементов участникам нужно было собрать собственный герб. Кто-то пошел по простому пути и собрал воедино наиболее подходящие к духу своей семьи элементы, например «любовь», «понимание», и так далее, а например семья Зинченко на белом поле герба нарисовали свои, совершенно не из стандартного набора символы – казачий флаг как символ казачьего рода, христианский крест как символ веры, белую ромашку как символ верности и любви.

И вот программа фестиваля подошла к концу. Хочется отметить, что мероприятие получилось очень душевным, атмосфера в зале царила семейная и теплая, а благодаря творческим номерам в исполнении выпускников филиала детского сада «Ромашка» - еще и по-настоящему праздничная. Конечно же, организаторы не предусмотрели строгого оценивания участников, ведь каждая семья по-своему уникальна. У каждой – своя история, свои таланты, свои семейные традиции. И – свои секреты сохранения такого хрупкого, но такого драгоценного клада, как семейный лад.

Поэтому в этот день каждая семья получила благодарности и памятные подарки от организаторов, а также массу положительных эмоций и новые знакомства. Общее фото на память и – алые шары пустили в небо, с пожеланиями всем семьям, живущим на территории нашего района, долгих лет и крепких чувств!..

Анна Данилова

08.07.2019г.

 

 

Опубликовать в социальных сетях