Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

О проведении добровольного дактилоскопирования

Дактилоскопическая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаев, катастрофах, наводнениях,  землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится бесплатно.

Проведение добровольной дактилоскопической регистрации процедура несложная. Для этого необходимо обратиться в Отделение МВД России по Октябрьскому району Волгоградской области по адресу: ул. Дзержинского д.34, р. п. Октябрьский,  Октябрьский район, Волгоградская область, кабинет № 3 в приемные дни: понедельник с 14.00-17.00ч., среда с 14.00-17.00ч., пятница с 14.00-17.00ч., суббота с 09:00 до 12:00 – заполнить заявление установленного образца.

При обращении необходимо предъявить  паспорт  гражданина Российской Федерации. Тем, кто не достиг 14-летнего возраста, – свидетельство о рождении. Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования при родителях (опекунах, попечителях), которые должны представить документ, подтверждающий факт попечительства или опекунства. Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетнего – родители.

Добровольная дактилоскопическая регистрация – это личное волеизъявление граждан. Она не затрагивает права и свободы, установленные Конституцией Российской Федерации, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни человека и осуществляется только в  его интересах.

Чтобы развеять сомнения о несанкционированном использовании получаемых сведений о гражданах, необходимо отметить, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, т.е сведения, позволяющие идентифицировать его личность,  являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

М. Татаренко,

начальник МП ОМВД

по Октябрьскому району

майор полиции.

 

15.03.2019г.

 

 

Опубликовать в социальных сетях