Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

О проведении профилактической операции «Трактор-2019»

Во исполнение постановления Правительств Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации» и в соответствии с Положением «О проведении профилактической операции «Трактор», утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 27 января 1998 г. № 38, приказа заместителя Губернатора Волгоградской области – председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области №159 от 18 июня 2019г., для обеспечения безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных машин и прицепов к ним, а также машин и оборудования сельскохозяйственного назначения,  отделом государственного  надзора по Октябрьскому району на территории Октябрьского муниципального района с 1 по 31 июля 2019 года будет проводиться профилактическая операция «Трактор-2019».

Основными задачами проведения данной операции являются:

1. выявление незарегистрированных в установленном порядке самоходных машин и прицепов к ним и машин, находящихся в розыске.

2. Проверка самоходных машин и их номерных агрегатов на предмет соответствия регистрационным данным.

3. Пресечение случаев эксплуатации неисправных самоходных машин, машин и оборудования сельскохозяйственного назначения,  способных причинить вред жизни и здоровью людей, а также наносящих вред окружающей среде.    

4. Проверка лиц, управляющих самоходными машинами на предмет соответствия состояния здоровья и документов на право управления машинами.

В ходе операции отделом государственного надзора по Октябрьскому району будет также уделяться вопросам технического состояния самоходных машин, наличия у механизаторов удостоверений на право управления,  регистрационных документов, страховых полисов, первичных средств пожаротушения.

При выявлении случаев нарушения Правил эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, владельцы машин будут нести административную ответственность согласно Кодексу об административных нарушениях Российской Федерации.

Ю. Яковлев, главный государственный инженер-инспектор отдела государственного  надзора по Октябрьскому району. 

03.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях