Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

ОГИБДД  информирует

Дорогие родители!

Вы купили своему ребенку мокик или скутер. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это – транспортное средство повышенной опасности. Скутер и мокик – быстроходный транспорт. Он развивает скорость до 50 км в час. Однако значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищен.

Разрешая своему ребенку сесть за руль мокика или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребенок основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Он должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. Не забывайте, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на мокике – с 16 лет.

Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребенка, будь то велосипед или мокик, лежит на вас, родителях.

Юный водитель должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность велосипеда или мокика. Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам в темное время суток и в других условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади фонарь (фары) с красным светом и красным светоотражателем. Если ребенок будет знать и соблюдать эти нехитрые требования, всегда пользоваться мотошлемом, он сможет избежать многих неприятностей, подстерегающих его на дороге.

ОГИБДД

по Октябрьскому району.

22.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях