Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Операция «Неплательщик»

Уважаемые граждане!

В период с 17 по 26 июня 20193года на территории Октябрьского района, согласно приказа Главного управления МВД России по Волгоградской области «О проведении оперативно-профилактического мероприятия «Неплательщик», в целях привлечения к административной ответственности лиц, в добровольном порядке не оплативших в установленный законом срок административные штрафы.

За 5 месяцев 2019 года сотрудниками Отделения МВД России по Октябрьскому району выявлено 170 административных правонарушений.

За каждое административное правонарушение назначается административное наказание, которое является установленной мерой ответственности за совершение административного правонарушения.

Административный штраф - является денежным взысканием и подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством РФ.

Штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, и по истечении этого срока при отсутствии документа свидетельствующего об этом, материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы штрафа. В отношении же лиц, которые отказались от добровольной оплаты в установленные сроки штрафа, возбуждается административное производство по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ. Но это правонарушение может - быть не только умышленное, но и по незнанию закона, что встречается достаточно часто. Уплатив штраф необходимо предоставить копию платежного документа в соответствующие органы, которые вынесли постановление.

Заплатить штраф вовремя, т.е. в 60-ти дневной срок, обойдется гражданину гораздо меньшими потерями семейного бюджета. Согласно диспозиции статьи 20.25 КоАП РФ - неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Нетрудно посчитать, во что обойдется при таких обстоятельствах штраф более 1000 рублей.

О наличии неуплаченной задолженности можно просмотреть информацию на официальном Интернет-сайте УФССП России по Волгоградской области http://R34.FSSPRUS.RU

Убедительная просьба! Копию квитанции об оплате административного штрафа необходимо предоставить в Отделение МВД России по Октябрьскому району Волгоградская область, расположенного по адресу: ул. Дзержинского,34 р.п. Октябрьский. (ГИАЗ ОМВД России по Октябрьскому району).

Заместитель начальника О.А. Тюрменко

17.06.2019

 

Опубликовать в социальных сетях