Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Октябрьском муниципальном районе информирует

21.05.2020г на территории Октябрьского муниципального района зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай заболевания новой короновирусной инфекции у лица, прибывшего из другого региона. Заболевание протекает бессимптомно. С первого дня приезда в район прибывшие находятся на самоизоляции под медицинским наблюдением. Проведен необходимый комплекс мер, медицинскими работниками «Октябрьской ЦРБ» проведена очаговая дезинфекция в доме, все предметы и личные принадлежности обработаны дезинфицирующими средствами.

На 22.05.2020г. под медицинским наблюдением в режиме домашней самоизоляции без признаков инфекционных заболеваний находятся 78 человек. С 187 человек, ранее взятых под медицинское наблюдение режим самоизоляции (на 22.05.2020 г.) уже снят. На 22.05. 2020г.взято более 200 анализов на короновирусную инфекцию. На постоянной основе проводится мониторинг сведений о лицах, пребывающих из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой с целью вручения постановлений о необходимости самоизоляции.

Уважаемые жители Октябрьского муниципального района!

Эпидемиологическая ситуация сложная, но стабильная и контролируемая. Необходимый комплекс мер по предотвращению распространения инфекции в районе реализуется. Особое внимание уделяется контролю за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими из других регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Оперативный штаб Октябрьского муниципального района настоятельно рекомендует жителям района соблюдать всеобщий режим самоизоляции и правила передвижения граждан в Волгоградской области , не игнорировать требования органов власти, правоохранительных органов, медицинских работников.

 

22.05.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях