Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Осень – пора оглянуться на пройденное

Зима на носу – «сани» наготове

Все последнее время максимальное внимание всех ответственных служб было обращено на подготовку к осенне-зимнему периоду. Сегодня можно с уверенностью заявить – поселок к наступлению холодов готов.

Отопительный сезон в поселке Октябрьский стартовал в срок. 15 октября тепло пришло в многоквартирный жилой фонд и во все учреждения на территории поселения. Детские сады и школы начали подтапливаться чуть раньше. Комплекс подготовительных работ к началу отопительного сезона был проведен в срок и в полном объеме, так что будем надеяться, что зима для октябрьцев пройдет спокойно.

Готовы к зиме и дороги – за последние месяцы в поселке была проведена большая работа по их ремонту. В результате практически по всему поселку заделаны ямы, а более кардинально были отремонтированы те, где было проведено сплошное перекрытие полотна или же уложены так называемые «дорожные карты» – перекрестки улиц Производственная и Тракторная, улицы Советская, Октябрьская, Тракторная, Садовая, Свиридова, Свердлова, 2-ой Гвардейской Армии, переулок Центральный, улица Космонавтов и другие.

Ведутся работы 

Большая работа проведена администрацией городского поселения р.п.Октябрьский в плане расширения нового кладбища.

Новое кладбище поселка Октябрьский, расположенное на выезде в сторону Котельниковского района, уже практически заполнено. В ходе проведенных работ кладбище было расширено более чем на 50 метров. Кроме того, территория была дополнительно расчищена и прибрана.

Другого вида работы проводятся сейчас в районе аварийного дома по адресу ул.Водстроевская 5. Жители его расселены, все проблемы разрешены, теперь производятся работы по сносу аварийного жилья. Были проведены все необходимые процедуры и по результатам закупки определен исполнитель работ – ООО «Пламя» приступило к сносу дома.

К сведению жителей поселка

Администрация городского поселения р.п. Октябрьский сообщает, что с 17.04.2018г. вступил в силу Приказ МВД России от 31.12.2017г. № 984 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в котором отсутствует упоминание о применении и порядке ведения поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг.

В связи с этим записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках и домовых (поквартирных) книгах теряют актуальность и не могут быть источником информации для выдачи справок различного рода. Из этого следует, что на сегодняшний день администрация городского поселения р.п. Октябрьский не имеет права предоставлять гражданам справки о регистрации, выписки из домовой книги, справки о составе семьи. Сведения о зарегистрированных лицах, сведения о составе семьи носят декларативный характер. Заявитель сам указывает свой состав семьи (если это необходимо), сведения обо всех зарегистрированных (с согласием на обработку персональных данных) для предоставления в различные органы, организации и МФЦ. За предоставление недостоверной информации предусматривается административная, а в некоторых случаях уголовная ответственность.

Будьте бдительны!

Уважаемые жители р.п.Октябрьский!

В целях соблюдения требований пожарной безопасности в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» предлагается выполнять следующие мероприятия: не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные, газовые приборы, топящиеся печи и другие предметы с открытым огнем. Уходя из дома, отключайте от сети электрические бытовые приборы, отсоединив вилку от розетки (за исключением холодильника) и т.д.

Обнаружив пожар, следует немедленно сообщить о нем по телефонам: 01; 6-23-31; 6-19-66; с мобильных телефонов: 8-277-01; 112; 010», указав точный адрес, что горит, а затем приступить к эвакуации людей и тушению пожара имеющимися подручными средствами.

ПОМНИТЕ! Ответственность за пожарную безопасность объектов частной собственности (индивидуальных жилых домов, дач, садовых домиков, гаражей, надворных построек и др.) несут их владельцы, а при аренде зданий, сооружений, помещений, установок – законные арендаторы. За нарушения требований пожарной безопасности в зависимости от последствий для граждан предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 2000 рублей до 5000 рублей, или уголовная ответственность.

По материалам "Городского вестника" от 03 ноября 2018 года

Подготовила Анна ДАНИЛОВА

7.11.2018

Опубликовать в социальных сетях