Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Отгремела давно Сталинградская битва…

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Сотни тысяч советских людей проявили беспримерный героизм, мужество и невероятную стойкость.

1 февраля в Новоаксайской сельской библиотеке прошел урок памяти «Навечно в памяти народной непокоренный Сталинград».  Учащиеся 1-4 классов средней школы узнали, как началось    наступление    советских войск на волжском рубеже. Рассказ ведущего был дополнен видеопрезентацией о ходе боевых действий. В конце мероприятия был проведен обзор художественной литературы о Сталинградской битве. После интересного урока учащиеся почтили память погибших у братской могилы.

Затем в Новоаксайском СДК также совместно со школой прошло тематическое мероприятие, посвященное 76-летию Сталинградской битвы, под названием «Сталинград – это боль, это память». С приветственными словами к школьникам и жителям села обратился глава сельского поселения В.И. Масютин.

На фоне музыкальной видеопрезентации ведущие читали стихи о великом сражении. С грустью  в  глазах зрители воспринимали проникновенные строки. Солисты вокальной группы «Цимлянские напевы» исполнили несколько песен о войне.

Давно отгремела Сталинградская битва. Для одних она стала далеким воспоминанием, для других – историей. Но и сегодня ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными, когда слышат о тех знаменательных событиях. Мы сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине.

Наш корр.

 

 

08.02.2019г.

Опубликовать в социальных сетях