Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Парк в селе Перегрузное открыт!

Череда знаковых событий в нашем районе продолжается – теперь и в селе Перегрузное открыт обновленный парк на прилегающей к сельскому дому культуры территории. Торжественное открытие приурочили к празднованию Дня села, и в назначенный час у ворот парка собрались влюбленные в родное село перегрузненцы.

Парк в Перегрузном был также построен в рамках реализации проекта благоустройства центральных усадеб сельских поселений по программе «Формирование комфортной городской среды». На это из бюджета региона было выделено 3 млн. рублей, к которым поселение добавило еще порядка трехсот тысяч рублей на дополнительные работы, не вошедшие в изначальный проект.

На эту сумму были проведены серьезные работы – на территории уже имеющегося парка рядом с сельским ДК, в котором обычно проводились все массовые мероприятия в теплую погоду, были облагорожены братская могила с памятником погибшим воинам в годы  Великой   Отечественной войны, выстланы брусчаткой дорожки, появились освещение и полив, пространство зеленеет плотным ковром газона, высажены декоративные ели, а старые деревья, растущие здесь с давних пор, облагорожены и прекрасно дополняют изменившийся облик парка.

Хочется отметить, что теперь эта зона выглядит очень современно, в частности благодаря тому, что в интересный, стильный дизайн парка отлично вписывается и Дом культуры, который строился в более поздние годы, чем основная масса подобных зданий в районе, и был выполнен уже  в более «модерновом» стиле.

Еще одно отличие от других созданных на территории района парков – здесь неуловимо прослеживается особый колорит, обусловленный близостью калмыцкой земли. Кроме русской красавицы с хлебом-солью и других привычных глазу малых архитектурных форм, здесь есть фигура орла в полный рост и необычный, фактурный силуэт верблюда. А на площадке перед главным входом в СДК расположились гигантские шахматы, фигурами которых можно по-настоящему играть в эту интеллектуальную игру. И дети уже вовсю проявляют к ним интерес. Как видите, здесь тоже есть отсылка к «соседям», ведь столица Калмыкии Элиста по праву считается «шахматной столицей России».

В общем и целом парк получился очень красивым и уже стал самым любимым местом отдыха для жителей села. 11 октября на торжественном открытии парка глава поселения С.М. Кайдышев  и  начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Октябрьского муниципального района Л.В.Солонина, прибывшая на праздник по поручению главы администрации района А.М.Клыкова, разрезали символичную красную ленту, открыв парк для массовых посещений.

– На сегодняшний день парковые зоны благоустроены на средства гранта уже в десяти поселениях, – рассказала перегрузненцам Любовь Васильевна. – Каждый парк по-своему красив, у каждого – своя изюминка, но везде очень красиво и свежо. И самое главное – у жителей этих поселений появилось место для комфортного отдыха. На следующий год, как обещает нам область, создать подобные парки смогут и оставшиеся шесть поселений – Советское, Ивановское, Васильевское, Жутовское, Громославское и Ильменское. Сейчас они разрабатывают собственные проекты, определяются с тем, что хотят видеть на своих территориях, и будем надеяться, что на будущий год такие вот красивые места будут во всех поселениях района. 

Анна Данилова,

фото Елены Смирновой.

21.10.2019

Опубликовать в социальных сетях