Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Первый блин не комом

20 июля состоялись 1-е межрайонные сборы казачьих дружин. На территории Ковалевского сельского поселения собрались представители Жутовского юрта и станичного казачьего общества из г.Котельниково. Первый блин, по словам участников, не оказался комом.

В программу сборов входили различные военно-прикладные дисциплины. Это строевая подготовка, в ходе которой участникам предлагалось выполнить 10 произвольных команд, отданных командиром, разборка и сборка оружия, а также состязания: «меткий стрелок», «владение арапником» и несколько других. 

После доклада командира дружины А.Рябченко атаману И.Воротникову о построении казаки двух районов приступили к выполнению заявленной программы. Свои навыки и умения участники сборов показали в упражнениях по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, в поражении мишени арапником, владении шашкой. Этим же оружием наиболее умелые представители команд выполнили показательные выступления по фланкировке. От Октябрьского района в этой дисциплине выступил Г.Зинченко. Совместное мероприятие позволило командам многому научиться друг у друга и перенять лучший, уже наработанный опыт.

Сборы казачьих дружин – их взрослого состава – планируется сделать ежегодным.

Наш корр.

 

29.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях