Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Путешествие по радуге

Разноцветие красок, жанров, песен, танцев, разноцветных костюмов – настоящая радуга талантов развернулась 18 мая на центральной площади поселка Октябрьский. Нарядные, смеющиеся дети, а также их родители, собравшиеся на отчетный концерт Детско-юношеского центра, заполнили площадь, чтобы отправиться в путешествие по всем цветам радужного спектра…

Отчетный концерт традиционно  завершает  учебный год, в течение которого дети учились всему, что предлагает им кружковая работа в центре. В этом году он недаром носил название «Путешествие по радуге», ведь его программа была построена на семи радужных цветах. Старт празднику дала директор ДЮЦ Т.Ю.Дубровская, после чего на сцене развернулось действие «красного» цвета.

На «красной дорожке» выступили воспитанники детского объединения «Юные инструкторы школьного туризма». Это замечательные ребята, в копилке которых множество заметных побед, но их деятельность трудно показать на сцене, поэтому они вместе с руководителем Л.И.Котляровой спели любимую походную песню. Зрители от души подпевали, словно окунувшись в атмосферу встречи у костра.

На «оранжевую дорожку» с песней вышел коллектив объединения «Историческое краеведение», которым руководит Н.И.Улитина. Затем дети из дружного, активного и очень креативного объединения «Театральная шкатулка» под руководством Э.Б.Лулуевой показали сценку, которая и рассмешила зрителей, и в то же время заставила о многом задуматься.

«Желтую дорожку» выбрали для себя обучающиеся детского объединения «Волшебный мир», и совершенно не случайно – для демонстрации своей работы в течение года они выбрали анимационный фильм под названием «Легенда о желтом тюльпане». Эта легенда о нежном цветке, счастье и детстве, без которых нельзя даже представить нашу с вами жизнь. Мультфильмы этого объединения всегда очень нравятся и взрослым, и детям, так как выполнены с душой и затрагивают важные жизненные темы.

Следующий цвет радуги, цвет весны, пробуждения природы – зеленый! На этой дорожке зрителей приветствовали юные звездочки детского объединения «Сказки Шахерезады». Их танец «Павлины», над которым девочки работали весь год под чутким руководством Т.Ю.Дубровской покорил сердца всех без исключения.

И вот уже – голубая как небо дорожка! На ней зрителям предстояло увидеть выступление обучающихся детского объединения «Театральное творчество», руководит которым Е.Ю.Дружинина. Их литературно-музыкальная композиция на патриотическую тему заставила площадь затихнуть и прислушиваться к каждому слову…

На «синей дорожке» – вновь «Сказки Шахрезады», более старшие танцовщицы исполнили полюбившийся всем танец «Трайбл».

И вот уже последний в радуге цвет – фиолетовый. Этот цвет очень спокойный, лирический и самый необычный из всех. Но фиолетовый – достаточно редкий цвет в природе, поэтому он так часто ассоциируется у людей с волшебниками и сказками. И под знаком этого цвета на сцену вышли кудесники и чародеи, мастера, чьи золотые руки создали множество настоящих шедевров декоративно-прикладного творчества – участники детских объединений «Занимашки» (руководитель И.И.Ансари), «Акварельки» (руководитель О.А.Толкачева), «Фантазеры» (руководитель Ю.А.Захряпина), «Очумелые ручки» (руководитель И.П.Сафонов), а завершило дорожку фиолетового цвета детское объединение «Волшебный мир» (руководитель Е.В.Бондарюк).

Причем, выйдя на сцену, ребята представили лишь небольшую часть своих творений, а с полным комплектом их работ можно было познакомиться на выставочной площадке «Территория творчества», которая работала рядом со сценой в течение всего праздника. Да-да, получился настоящий праздник – праздник детства и ярких красок, который завершился многоцветным танцем всех танцоров ДЮЦ: и девчонок, и мальчишек под бурные аплодисменты зрителей.

Потрудились ребята и их руководители от души, а впереди – лето и каникулы, такие долгожданные и такие быстротечные. Время для рождения новых идей и креативных задумок, к воплощению которых они вернутся осенью…

Анна ДАНИЛОВА.

 

10.06.2019

 

Опубликовать в социальных сетях