Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Радуга талантов расцвела

Ежегодный фестиваль детского творчества «Радуга талантов» давно и прочно вошел в число добрых традиций Центра культуры и кино «Октябрьский».  В этом году этот фестиваль вновь собрал самых талантливых вокалистов, танцоров и чтецов в своем зрительном зале.

Праздник детства и творчества, таланта и позитива развернулся в зале кинотеатра 26 октября. Для участия в нем прибыли делегации практически из всех школ района – 44 участника были заявлены на конкурс в таких номинациях, как «Хореография», «Художественное слово» и «Вокал».

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» лучшими стали работы Егора Корнеева (младшая группа, ДО «Волшебный мир»), Ульяны Божко (средняя группа, ДО «Волшебный мир») и Алеси Зинченко (старшая группа, Перегрузненская СШ). В номинации «Изобразительное искусство» лучшей были признаны работы Анны Захаровой (Шебалиновская СШ). Всех призеров в составе 11 человек в этих номинациях объявили в самом начале фестиваля и наградили грамотами. Затем был дан старт основному этапу конкурса.

Здесь также присутствовало деление по возрастным категориям – в младшей группе выступали артисты в возрасте от 5 до 8 лет, в средней – от 9 до 13, в старшей – от 14 до 17 лет. Компетентное жюри оценивало выступления по нескольким критериям, таким, как точность исполнения, выразительность, характер и многое другое.

Выступления продлились  несколько часов подряд, перед жюри стояла очень  непростая задача. Грамоту участников получили все без исключения, однако это все же конкурс, поэтому было необходимо определить победителей.

В номинации « Художественное слово» в младшей группе первое место получила Варвара Касьянова, ученица Громославской ОШ. В средней группе лучшим чтецом оказался Тимофей Колесников (Заливская СШ), а самое поразительное художественное чтение среди участников показала Ксения Банько из Октябрьской СШ №2, признанный лидер в этом творческом направлении по результатам этого года. Напомним, она уже была победителем конкурса чтецов «Живая классика» в районном туре и  представляла наш регион на Всероссийском этапе конкурса.

В номинации «Хореография»  были представлены только две возрастные категории и в обоих жюри не стали присуждать первое место. В средней группе 2 место заработала заливская группа «KACEGEN», а 3-е получили девочки из детского объединения «Сказки Шахерезады» МКОУ ДО ДЮЦ. В старшей же группе второй стала Ольга Сулацкова (Заливская СШ), а третьими – казачата из «Казачьей дружины» (с.Жутово 1-е).

В номинации «Вокал» (младшая группа) всех своих соперников обошла по набранным баллам самая маленькая участница конкурса, Ульяна Федоренко (районный ДК). Почетное второе место получили участники кадетского хора из Октябрьской СШ №1.

В средней группе этой номинации победила яркая звездочка МБУК ЦКК «Октябрьский» Ксения Гаврилюк, на втором месте ученица МБОУ ДО ДШИ Юлия Дуенко, на третьем – Виктория Гаврилюк (Ромашкинская СШ). В старшей же группе победила группа «DIVA» (ЦКК «Октябрьский»), на втором месте их же солистка Алина Чернышева, на третьем – Диана Бисинаева из х. Заливский. Ну и напоследок – номинация «Вокал. Ансамбли».  Лучшим среди ансамблей была признана группа «Карамельки» (ЦКК «Октябрьский»), на втором месте образцовый художественный ансамбль народной песни «Жемчужина» (РДК), на третьем – группа «Талисман» (Антоновский СДК).

Фестиваль закончился, а хорошее настроение – нет. Как всегда здесь, на этой сцене, в первую очередь победили Муза, Талант и Вдохновение. Пусть же их действие никогда не кончается в жизни сегодняшних конкурсантов!

 

Опубликовать в социальных сетях