Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Семья – источник радости и счастья

На центральной площади поселка Октябрьский вечером в субботу, 6 июля, развернулось празднование для взрослых и детей – праздник в канун Всероссийского дня семьи, любви и верности стал еще одним поводом для многих семейных октябрьцев по-особому провести время вместе.

Началось мероприятие с того, что дети и взрослые с воздушными шарами в руках выстроились в центре площади, и перед глазами всех собравшихся на праздник зрителей появилась большая ромашка. Этот символ Дня семьи, любви и верности, словно ожил на ветру и зашелестел лепестками. Участники флэш-моба разошлись по зрительным местам с улыбками на лицах, унося с собой на память белые и желтые воздушные шары…

Собравшихся на площади приветствовали со словами поздравлений заместитель главы администрации района по социальным вопросам Сергей Анатольевич Кормельченко и гости праздника, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Сергеевич Лукьяненко и экс-глава администрации Светлоярского муниципального района Борис Борисович Коротков.

Из года в год в этот день кто-то из заслуженных семейных пар получает награду за долгое и «плодотворное» супружество – медаль «За любовь и верность». С 2010 года этой награды были удостоены 464 семьи Волгоградской области, в этом году к ним присоединились еще 45. В Октябрьском районе было решено вручить эту высокую  награду Тамаре Ивановне и Ивану Петровичу Донченко. Они заслужили эту медаль сполна – в браке супруги прожили без малого 50 лет, воспитали двух замечательных дочерей, которые влились в трудовую династию в сфере образования, продолжив дело матери, и занимают на сегодняшний день должности директоров Шелестовской и Абганеровской средних школ.

Аплодисменты зрителей, как дань уважения этой с виду обыкновенной, но ценной своей любовью и верностью семье, взлетели в небо, когда директор ГКУ ЦСЗН по Октябрьскому району Любовь Григорьевна Гладкова вручила им грамоту, медаль и памятный подарок.

Изюминкой праздника стал театрализованный концерт, посвященный житию святых Петра и Февронии. В их образах воплощены черты, которые на Руси всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершения дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Жизнь течет просто стремительно. Меняются условия жизни, интересы людей, другими становятся нравы, обычаи. Но хочется верить, что вечно будет существовать любовь, и новые поколения, как встарь, будут надевать на пальцы друг другу обручальные кольца, в знак любви и верности.

В мини-спектакле, показанном зрителям,  артисты театрального  коллектива РДК «АРТ-терапия», сумели передать и тревогу Петра за судьбу государства, и метания-сомнения по поводу своей собственной судьбы, и мудрость Февронии, сумевшей построить и сохранить семейный союз, предначертанный небесами. Особую атмосферу на сцене рождали танцы коллектива «Кармен», через которые зритель неожиданно для себя вдруг попадал в мир далекой княжеской Руси через мелькающие образы предков погружаясь в самую глубь событий. И вот уже такая реальная Февронья обнимает Петра в противостоянии интригам бояр…

И вот чары развеялись, из рук спустившихся к зрителям артистов полетели в воздух ромашки, олицетворяющие нежность, верность и любовь – символ этого праздника, связующего современность с нашей многовековой историей…

Во второй части концерта, проходившей  под названием «Не нужен клад, когда в семье лад», зрители получали творческие подарки от людей самых разных возрастов. Дети и взрослые словно говорили со сцены об одном и том же – о ценности семьи, о необходимости любви, о важности верности.

Женский состав ансамбля «Славяне», солисты Геннадий Кормельченко, Людмила Щебляева, Наталья Гребнева, Валентина Иовенко, Эдгар Айрапетян, Татьяна Самохина и Василий Жданов, а также творческие дуэты подарили свои любимые песни «о главном», но песни о семейном счастье от семей Трубачевых, Текучевых, Прохоренко, Айрапетян и Иовенко, как и семейный флэш-моб от семьи Дуенко, стали лучшим подарком для всех октябрьских семей. Любовь между супругами, родителями и детьми – главный залог семейного счастья и самая большая ценность, за которую стоит идти до конца – эта мысль «красной нитью» пронизывала все мероприятие.

Завершилось праздничное действо «Гимном семьи» и дискотекой. До позднего вечера не расходились зрители.

Хочется надеяться, что кто- то из пришедшей на праздник молодежи встретил свою половинку и, возможно, этот праздник войдет в историю будущей семьи. Будем ждать по осени свадеб. Ведь пока играются свадьбы – рождаются семьи, а в семьях – дети. А это значит, что жизнь – продолжается!

Анна Данилова, фото автора

12.07.2019г.

 

Опубликовать в социальных сетях