Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Старт новых проектов

Три поселения, ставшие победителями регионального конкурса проектов по благоустройству центральных усадеб, приступили к реализации своих проектов. В Аксайском, Абганеровском и Перегрузненском сельских поселениях работают строительные бригады.

В селе Аксай местом благоустройства определен парк возле Дома культуры. На 17 июня проведена часть земляных работ, на объект завезен песок, поступила тротуарная плитка. Уже виден контур будущей зоны отдыха: рабочие провели ее разметку.

Прогулочная зона и зона тихого отдыха, малые архитектурные формы украсят место отдыха жителей Аксая и гостей села. Уже приобретены скамейки, урны и светильники. Хотя и сейчас парк выглядит вполне ухоженным: деревья опилены, трава скошена, с завершением работ он станет, бесспорно, еще лучше.

В селе Перегрузное также благоустраивается парк возле Дома культуры. Это не случайно: ведь данная территория – центр всех сельских мероприятий.

В настоящее время устанавливается бордюрный камень, завозится песок. После вынужденного простоя, который был вызван дождями, работа вошла в активную фазу. К запланированным 25 точкам полива проложены под землей трубы, что даст возможность дополнительного озеленения парковой зоны. Предусмотрительно в парке оставлены деревья, которые были высажены ранее и за которыми, – это заметно – ухаживают, стригут.

«Подземная» технология применена и в отношении системы освещения: кабель проложен к 15 точкам, где планируется установить фонари. Впереди монтаж детской площадки, укладка тротуарной плитки, другие работы.

По словам главы поселения С.М. Кайдышева, дополнительно к 3 млн.рублей, которые выделяет регион, бюджет поселения добавит 337 тыс. рублей.

Кроме двух указанных населенных пунктов, благоустройство ведется и в селе Абганерово.

Отправная точка реализации всех проектов – понимание, что без современной парковой зоны с комфортными условиями для семейного отдыха и развлечений, среду обитания жителей нельзя считать полноценной.

Напомним, за два года благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» – а это строительство современных парковых зон с комфортными условиями для отдыха, укладка дорожек, ремонт памятников, – уже проведено в Ковалевском и Шелестовском, Заливском и Шебалиновском, Новоаксайском и Антоновском  сельских поселениях.

Елена Кравченко.

22.07.2019г.

Опубликовать в социальных сетях