Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Учитель на всю  жизнь

Более 40 лет  отработал в школе  учитель математики Узлов Николай Петрович. Сейчас он на заслуженном  отдыхе. Много сил, труда и энергии отдал педагогической деятельности, чтобы вырастить, научить и воспитать достойных учеников. В 1969 году он впервые  переступил порог школы, да так и остался в ней  на всю жизнь.  Только в Заливской средней школе  он проработал  37 лет.  Он  любит  свой  предмет, свою работу, учеников.  Стремился преподнести  материал так, чтобы учащимся было  доступно и понятно. Хорошо, когда учитель и учащиеся  понимают и помогают друг  другу. Хорошо, когда у учителя  нет со своими воспитанниками сложностей  и проблем. Вот именно  такими  были  взаимоотношения  у Николая Петровича и его учеников.

На его уроках   присутствовала  доброжелательность и  взаимопонимание. Многолетний  опыт работы  позволяет сделать вывод, что его учащиеся  отличаются  собранностью, свободой мышления. Он их  не просто  учил  математике, а учил  осмысливать материал, применять в практической деятельности, находить наиболее рациональные пути решения. За добросовестный  труд Николай Петрович  неоднократно  награждался грамотами, был награжден  Грамотой  Министерства  Просвещения  Российской Федерации. Но самое главное – было получить  благодарность от учеников и родителей.  До сегодняшнего  дня, уже взрослые  ученики, благодарны  Узлову Николаю  Петровичу  за те знания, которые он им передал. Николай Петрович делился  своим  опытом с молодыми учителями, поддерживал тесную связь с  родителями  учеников. Все это  помогало  успешно  осуществлять  обу­чение и воспитание.

В эти дни Узлов Николай Петрович  празднует свой 70­летний  юбилей. Хочется пожелать  ему крепкого здоровья, терпения в сегодняшней  жизни, счастья и рядом добрых и отзывчивых людей! 

Г. Бабкин х. Заливский.

08.12.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях