Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Ваши праздники – наша работа

Антоновский Дом культуры отмечает в этом году 60-­летие со дня основания. Не смотря на солидный возраст «альма­матер» в целом, коллектив сельского очага культуры молод душой, активен и влюблен в профессию. Без вдохновения немыслимо творчество, а без творчества – культура! – так считают Ольга Землянухина, Марина Гаврилюк, Екатерина Симоненко, Сергей Осипов и Наталья Кузнецова.

Коллектив небольшой, но очень работоспособен и весьма заметен в сфере культуры нашего  района. Потому что здесь каждый на своем месте, знает свою работу и отдает ей всю энергию.

Под своим крылом Дом культуры собрал 10 творческих коллективов, в числе которых народный фольклорный ансамбль «Веринея», детская хореографическая студия «Таинственный остров», детская вокальная группа «Талисман», студия сольного пения «Феникс» – для взрослых, студия сольного пения «Мечта» – для детей. Открыт киноклуб для детей, который особо востребован в дни оздоровительных кампаний. Любителей казачьей культуры объединил клуб «Казачья горница», а клуб «Ветеран» – хуторян постарше, в числе которых и бывшие работники СДК: Людмила Ивановна Агаева и Мария Александровна Ткаченко. «Их роль в развитии ДК мы отмечаем особо, – говорит руководитель учреждения Ольга Филипповна Землянухина, – очень ценим их знания и опыт. Ветераны труда привили изначально у населения любовь к нашему Дому культуры, защищали честь района на фестивалях и смотрах. Нас до сих пор связывает творческая ниточка, и мы продолжаем заложенные ими традиции. Благодарны мы и всем участникам художественной самодеятельности, помогающим в проведении концертов к знаменательным датам. Это Татьяна Самохина, Светлана Князева, Татьяна Осипова, Надежда Лагутина, Татьяна Теличко, Лилия Скорикова, Анжела Эсмурзаева и другие».

Существует мнение, что чем лучше устроен быт человека, тем больше сил и энергии отдает он общественно полезному труду. В Антоновском СДК об этом помнят. Вот почему забота об удовлетворении культурных потребностей земляков всегда стоит в центре внимания. Работа эта сложная, но интересная. В Доме культуры все постоянно в движении: не концерт, так репетиция, не репетиция, так написание нового сценария, оформление зала и, конечно, обсуждение рабочих моментов. И совместная работа в течение нескольких лет позволяет приходить коллективу «к общему знаменателю». Это не значит, что потеряна индивидуальность каждого, а совсем наоборот, выработан командный подход и умение прислушаться к доводам коллег. Конечно, каждый имеет собственное мнение, а в контексте профессии оно у них практически совпадает. 

Ольга Землянухина: «На работу иду с удовольствием. Считаю ее важной и нужной, ведь мы работаем на благо зрителей. Стараемся, чтобы им было у нас интересно и уютно».

Сергей Осипов: «Музыка со мной с самого детства. Она объединяет людей и, по словам композитора П.Чайковского, «там, где слова бессильны, является во всеоружии своем более красноречивый язык – музыка».

Екатерина Симоненко: «Профессия – это вся моя жизнь, мое вдохновение. Люблю ее и живу ею. Она дает мне силы, ведь именно культура и искусство напоминают людям о вечных ценностях».

Марина Гаврилюк: «Наша работа – непрерывный творческий процесс. Судите сами: завершается мероприятие, проходит немного времени и снова возникают новые идеи и мысли, и снова нужно объединять их в очередной сценарий. А если он написан, то надо непременно воплощать в жизнь. А это опять репетиции и новые встречи со зрителем».

И они непременно будут. Коллектив готовится к 9 мая, к юбилею СДК. А пока на календаре первого весеннего месяца – День работника культуры. Коллектив Антоновского СДК поздравляет коллег Октябрьского района с профессиональным праздником и отмечает, что в полной мере ценит сотрудничество с ними: с отделом культуры, с Центром культуры и кино, с районным Домом культуры и сельскими ДК. Есть в мире много пожеланий, их всех, увы, не перечесть, но одно из главных – больших творческих достижений – пусть сбывается всегда! 

Елена КРАВЧЕНКО.

 

25.03.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях