Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Замена счетчика электроэнергии: необходимые  документы и порядок проведения

Абоненты ПАО «Волгоградэнергосбыт» (физические лица - получатели коммунальной услуги электроснабжения), имеющие намерение заменить прибор учета, должны направить в ПАО «Волгоградэнергосбыт» заявку, включающую в себя:

- сведения о потребителе: фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

- место нахождения энергопринимающих устройств (адрес), в отношении которых установлен прибор учета;

- номер договора энергоснабжения / номер лицевого счета;

- предлагаемая дата и время демонтажа прибора учета, которая не может быть ранее 7 рабочих дней со дня направления заявки.

Заявку на оформление замены прибора учета собственники и пользователи жилых помещений в многоквартирных домах и в жилых домах, производящие оплату коммунальной услуги по электроснабжению в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт»,  могут подать через контакт – центр ПАО «Волгоградэнергосбыт» по многоканальному телефону: 8 (844) 13-99 (для мобильных абонентов: +7-8442-960-703) или непосредственно в межрайонное управление (сбытовой участок) по своей территориальной принадлежности. Адреса и номера телефонов участков указаны в платежном документе за электроэнергию, а также на официальном сайте ПАО «Волгоградэнергосбыт» http://energosale34.ru.

В случае невозможности исполнения заявки в предложенную потребителем дату, исполнитель коммунальной услуги или его представитель (СО) согласовывает с потребителем иную дату. При этом предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее чем через 3 рабочих дня с даты, предложенной в заявке.

Демонтаж прибора учета выполняется в присутствии представителей исполнителей коммунальной услуги, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

Внимание: Если потребитель производит оплату коммунальной услуги по электроснабжению в адрес управляющей компании, в управлении которой находится жилой дом, заявка на замену прибора учета подается непосредственно в данную управляющую компанию.

Демонтаж и монтаж счетчика производится потребителем самостоятельно или с помощью специализированной организации.

Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки.

Ввод в эксплуатацию установленного прибора учета производится по отдельной заявке, включающую в себя:

- сведения о потребителе: фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

- место нахождения энергопринимающих устройств (адрес), в отношении которых установлен ПУ, допуск в эксплуатацию которого планируется осуществить;

- номер договора энергоснабжения / номер лицевого счета;

- предлагаемая дата и время ввода установленного ПУ в эксплуатацию, которая не может быть ранее 5 рабочих дней и позднее 15 рабочих дней со дня направления заявки;

- тип и заводской номер установленного ПУ, место его установки;

- сведения об организации, осуществившей монтаж ПУ;

- показания ПУ на момент его установки;

- дата следующей поверки;

К заявке прилагаются копия паспорта на ПУ, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки ПУ (за исключением новых ПУ).

Исполнитель коммунальной услуги или его представитель (СО) обязаны рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.

При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.

Ввод в эксплуатацию прибора учета оформляется документально. На прибор учета устанавливаются пломбы. Процедура опломбирования для потребителя является бесплатной.

Администрация ПАО «Волгоградэнергосбыт».

10.07.2018

 

Опубликовать в социальных сетях